Cara Mudah Membuat Martabak Telur Roti Tawar, Praktis dan Gurih

Cara Mudah Membuat Martabak Telur Roti Tawar, Praktis dan Gurih

--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Jika biasanya martabak telur menggunakan kulit yang tipis kali ini martabak telur di kreasikan menggunakan roti tawar sebagai lapisan kulitnya. Bagaimana rasanya? Silahkan coba resep berikut  ini..

Bahan:

  • 8 lembar roti tawar kupas
  • 1 batang daun bawang
  • ⅓ buah bawang bombai
  • 200 gr daging giling
  • 3 butir telur
  • 1 sdt bubuk kari
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
  • ¼ sdt merica
  • Minyak Goreng Fortune

BACA JUGA:

Pelengkap:

  • Acar
  • Nasi putih Beras Premium Fortune

 

Langkah:

1. Potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang

2. Di dalam mangkuk, campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica, aduk rata

3. Tambahkan telur, aduk hingga menyatu

4. Siapkan roti, masukkan adonan daging sambil di ratakan lalu tutup kembali dengan roti

5. Belah dua roti lalu ratakan adonan yang menempel pada pinggiran roti 

6. Panaskan Minyak Goreng Fortune, goreng martabak roti di api sedang kecil hingga kecokelatan lalu panggang di suhu 160 derajat celcius selama 5 menit 

7. Martabak telur roti tawar siap disajikan 

Sumber: