4 Trik Simpan Daging Kurban Agar Awet dan Tidak Bau

4 Trik Simpan Daging Kurban Agar Awet dan Tidak Bau

daging kurban-ist-

 

HARI RAYA kurban saat ini, pasti anda kebagian daging kurban baik itu sapi atau kambing. Nah, di sini tim Curup Ekspress merangkum beberapa trik agar daging kurban tersebut bisa awet disimpan dan tentunya tidak berbau. Berikut tips nya.

BACA JUGA:Cara Mudah Memasak Rendang Daging Bumbu Jawa, Empuk dan Meresap


daging kurban-ist-

1. Daging Jangan Dicuci

Alangkah baiknya jika begitu anda mendapatkan daging kurban untuk tidak langsung mencucinya. Baiknya langsung simpan dengan kemasan yang bersih dan higienis. Jika mencuci daging akan berakibat air cician meresap ke dalam serat daging sehingga menjadikan daging cepat rusak dan berbau.

BACA JUGA:Resep Praktis Nugget Balado, Simpel, Lezat, Gurih


daging kurban-ist-

2. Simpan pada Wadah Kedap Udara

Jika anda berniat menyimpan daging di kulkas. Sebaiknya daging telebih dahulu dimasukkan ke dalam wadah kedap udara. Pastikan wadah atau kantung plastik yang digunakan berbahan food grade, karena wadah ini akan bersentuhan dengan daging hingga berbulan-bulan. 

BACA JUGA:Cara Simpel Membuat Lumpia Goreng Ayam Jamur, Cemilan Kesukaan Keluarga!


daging kurban-ist-

3. Suhu Kulkas Wajib -18 Derajat Celcius

Agar daging lebih tahan lama, simpan di freezer dengan suhu -18 derajat Celcius. Atau simpan di kulkas anda yang memiliki ruangan untuk freezer.

Sumber: