Daging Sapi Tumis Mercon, Cita Rasa Pedas Nikmat Anti Enek
--
BAHAN 1
- 5 siung Bawang Putih
- 8 buah Bawang Merah
- 3 cm Jahe
- 2 butir Kemiri Goreng
- 1 sendok teh Garam
- 5 sendok teh Desaku Cabe Bubuk (setara 15 buah cabe merah segar)
- 6 sendok makan Air
BAHAN 2
- 4 sendok makan Minyak Goreng, untuk menumis
- 4 cm Lengkuas, dimemarkan
- 1 batang Serai, dimemarkan
- 2 lembar Daun Salam
- 4 lembar Daun Jeruk, disobek
BACA JUGA:
- Tumis Sapi Lada Hitam, Kreasi Masakan Daging Kurban
- Persiapan Olahan Daging Kurban, Resep Bistik Daging Sapi
BAHAN 3
- 500 gram Daging Tetelan Rebus
- 1 kelereng Asam Jawa Tanpa Biji
- 2 sendok makan Gula Merah
- 1 sendok makan Kecap Manis
- 15 buah Cabe Rawit Merah
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 300 ml Kaldu Daging
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kemiri, garam, Desaku Cabe Bubuk dan air.
2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk, Tumis kembali hingga layu.
3. Masukkan daging, asam, gula merah, kecap manis, cabe rawit, dan gula pasir, aduk rata.
4. Tuang kaldu daging, masak dengan api kecil hingga kadar air menyusut 20%.
5. Hidangkan.
BACA JUGA:
- Resep Praktis Nugget Balado, Simpel, Lezat, Gurih
- Resep Nasi Bakar Ayam Kemangi, Wangi Gurih Bikin Ngiler
Sumber: