Persiapan Olahan Daging Kurban, Resep Bistik Daging Sapi
ILUSTRASI/NET Bistik Daging Sapi--
Bahan - bahan :
- 500 gr daging sapi
Bumbu - Bumbu Yang Dihaluskan:
- 1/2 Butir Pala
- 3 Butir Kapulaga Putih
- 10 Siung Bawang Merah
- 9 Siung Bawang Putih
- 1 Ruas Jari Jahe
- 2 Butir Cengkeh
- 1 sdt Lada Bulat
- 1 Ruas Jari Lengkuas
- 3 Buah Kemiri di Sangrai
Bumbu - bumbu Lainnya :
- 1 Batang Sereh
- 3 Buah Tomat Merah
- 2 Lembar Daun Salam
- 5 sdm Minyak Goreng
- 1.5 Liter Air
- 1/2 sdm Garam
- 1 sdm Gula Merah
- 5 sdm Kecap Manis
- 1/2 sdt Lada Bubuk
- 300 ml Santan kental
- Bawang Goreng untuk taburan
Cara Membuatnya
- Halusakan bumbu yang di haluskan
- Tumis semua bumbu halus
- Masukan sereh yang digeprek
- Tambahkan 2 lembar daun salam
- Masukan daging yang sudah di potong
- Masukan irisan tomat
- Tambahkan garam
- masukan gula merah
- Lalu tuangkan air hingga daging terendam
- Tambahkan kecap manis
- Sesekali aduk hingga air menyusut.
- Tuangkan Santan Kental
- Jika kuah sudah menyusut dan berubah menjadi kental maka hidangan siap diangkat
- Sajikan di piring dan beri taburan bawang goreng
Hidangan siap di hidangkan
Source : https://youtu.be/T_4ZJwGSEv0
BACA JUGA:
- Dijamin Mertua Makin Sayang! Resep Simpel Pindang Ikan Nila,Tanpa Giling Bumbu
- Resep Lumpia Ayam Untuk Bekal Si Kecil Sekolah
- Resep Empal Gepuk Nikmat Anti Gagal!
Sumber: