Persiapan Olahan Daging Kurban, Resep Bistik Daging Sapi

Persiapan Olahan Daging Kurban, Resep Bistik Daging Sapi

ILUSTRASI/NET Bistik Daging Sapi--

Bahan - bahan :

Bumbu - Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 1/2 Butir Pala
  • 3 Butir Kapulaga Putih
  • 10 Siung Bawang Merah
  • 9 Siung Bawang Putih
  • 1 Ruas Jari Jahe
  • 2 Butir Cengkeh
  • 1 sdt Lada Bulat
  • 1 Ruas Jari Lengkuas
  • 3 Buah Kemiri di Sangrai

Bumbu - bumbu Lainnya :

  • 1 Batang Sereh
  • 3 Buah Tomat Merah
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 5 sdm Minyak Goreng
  • 1.5 Liter Air
  • 1/2 sdm Garam
  • 1 sdm Gula Merah
  • 5 sdm Kecap Manis
  • 1/2 sdt Lada Bubuk
  • 300 ml Santan kental
  • Bawang Goreng untuk taburan

Cara Membuatnya

  • Halusakan bumbu yang di haluskan
  • Tumis semua bumbu halus
  • Masukan sereh yang digeprek
  • Tambahkan 2 lembar daun salam
  • Masukan daging yang sudah di potong
  • Masukan irisan tomat
  • Tambahkan garam 
  • masukan gula merah
  • Lalu tuangkan air hingga daging terendam
  • Tambahkan kecap manis
  • Sesekali aduk hingga air menyusut.
  • Tuangkan Santan Kental
  • Jika kuah sudah menyusut dan berubah menjadi kental maka hidangan siap diangkat
  • Sajikan di piring dan beri taburan bawang goreng

Hidangan siap di hidangkan

Source : https://youtu.be/T_4ZJwGSEv0

BACA JUGA:

 

 

Sumber: