Ga Perlu Kek Restoran, Ini Cara Membuat Spagheti Rose di Rumah, Gurih, Enak, Murah

Ga Perlu Kek Restoran, Ini Cara Membuat Spagheti Rose di Rumah, Gurih, Enak, Murah

--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Spageti adalah salah satu jenis pasta yang berbentuk panjang, tipis, silindris, dan padat, yang jika diperhatikan menyerupai mie pada umumnya. 

Bahan:

  • 180 gr Pietro Coricelli Spaghetti
  • 12 pcs udang kupas
  • Pietro Coricelli Olive Pomace Oil secukupnya
  • Pietro Coricelli Extra Virgin Olive Oil secukupnya
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 9 siung bawang merah, cincang
  • 3 sdm tomato paste 
  • 1 sdm cabai bubuk kasar
  • 3 sdm jus apel
  • 100 ml cooking cream
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • ⅓ sdt merica
  • Keju parmesan

BACA JUGA:

Lainnya:

  • Daun basil, iris

 

Langkah:

1. Didihkan air, rebus Pietro Coricelli Spaghetti selama 6 menit

2. Tuang sedikit Pietro Coricelli Olive Pomace Oil  ke dalam wajan lalu masukkan udang, masak beberapa saat hingga setengah matang, tiriskan 

3. Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi kemudian masukkan tomato paste dan cabai bubuk, aduk rata

4. Masukkan jus apel, spaghetti, dan sedikit air rebusan nya, aduk rata

5. Tambahkan cream, garam, gula, dan merica, aduk rata 

6. Masukkan parutan keju dan udang, aduk rata

7. Taburkan basil, cabai bubuk, dan tuang Pietro Coricelli Extra Virgin Olive Oil secukupnya

8. Spaghetti Rose siap disajikan 

Sumber: