Kaya akan Gizi! Tiga Tumbuhan Liar Ini Bisa Anda Konsumsi
--
HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM – Tumbuhan liar yang muncul di pekarangan atau sekitar rumah biasanya dianggap gulma atau tumbuhan pengganggu.
Kebanyakan orang akan mencabut dan membuang tumbuhan liar ini karena khawatir dapat mengganggu dan merugikan tanaman lain.
Padahal, beberapa tumbuhan liar ternyata dapat Anda konsumsi lho! Selain rasanya yang unik saat Anda mengolahnya menjadi masakan, tiga tumbuhan liar ini kaya akan gizi dan tentunya sangat baik untuk kesehatan.
Berikut tumbuhan liar yang bisa Anda konsumsi:
1. Daun Dandelion (Randa Tapak)
Daun dandelion memiliki kandungan vitamin A, vitamin C, zat besi dan kalsium.
Biasanya daun ini akan dijadikan salad, ditumis ataupun digunakan sebagai bahan utama pembuatan teh herbal.
BACA JUGA:
- Waspadai ! Ternyata Ini Dampak Depresi Pada Kesehatan
- Ingin Meningkatkan Kinerja Otak? Dua Kebiasaan Albert Einstein Ini Bisa Anda Tiru
2. Purslane (Krokot Sayur/Gelang Biasa)
Tumbuhan liar ini biasa ditemukan di perkebunan dan sekitar tempat-tempat berumput.
Di beberapa wilayah pedesaan juga biasa menanam tumbuhan ini di pot sebagai bunga di pekarangannya.
Sumber: