Menu Sarapan Ini Dapat Menyebabkan Peningkatan Asam Lambung

Menu Sarapan Ini Dapat Menyebabkan Peningkatan Asam Lambung

ILUSTRASI/NET --

HEALTH, CURUPEKSPRESS.COM - Penderita asam lambung harus berhati-hati dengan apa yang mereka makan dan minum, termasuk saat sarapan.

Ada beberapa makanan yang tidak boleh dimasukkan oleh penderita asam lambung ke dalam menu sarapannya.

Sarapan sangat penting setiap pagi untuk memberi Anda energi yang cukup sebelum melakukan aktivitas apa pun.

Menu sarapan setiap orang berbeda-beda, seperti telur, roti, dan olahan nasi. Beberapa memilih makanan ringan seperti kue.

Di bawah ini adalah daftar sarapan yang harus dihindari penderita asam lambung karena dapat menyebabkan peningkatan asam lambung.

 

1. Biskuit

Saat Anda makan biskuit dengan kopi. Biskuit kemasan mengandung aditif dan pengawet yang tidak sehat, dan kombinasi keduanya dapat menyebabkan peningkatan asam lambung.

 

 2. Daging olahan

Daging olahan ini tinggi lemak dan sepertinya sulit dicerna. Selain itu, beberapa daging memiliki kandungan garam yang tinggi sehingga tidak cocok untuk penderita asam lambung.

BACA JUGA:

3. Tomat

Tomat termasuk salah satu buah yang asam, sehingga tidak cocok untuk menu sarapan bagi yang khawatir dengan asam lambung.

Sumber: