Rekomendasi Masakan Harian Sapo Tahu Enak
ILUSTRASI/NET --
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Rekomendasi masakan harian yang bisa sahabat ce coba dirumah yaitu sapo tahu. Ya, kalian ingin membuat menu makanan hangat, maka sapo tahu bisa jadi pilihan
Bahan :
- 1 buah tofu/egg tofu
- Minyak goreng
- 3 sendok makan minyak sayur
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan bawang bombay cincang
- 8 ekor udang ukuran sedang, kupas
- 50 gram fillet ayam, potong kecil
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 200 ml air
- 30 gram wortel, iris serong tipis
- 5 helai daun sawi/bokchoy, potong-potong
- 50 gram kembang kol, potong-potong
- 1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
BACA JUGA:
- Potong-potong tofu melintang 1/2 cm. Lapisi dengan sedikit tepung maizena.
- Goreng tofu dalam minyak panas dan banyak hingga kekuningan dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sapo atau wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Tuangkan larutan kanji, aduk hingga kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
BACA JUGA:
- Menu Murmer nan Mewah Ala Anak Kost Semur Telur Puyuh Tahu
- Nih Resep Tahu Mercon Isi Sosis Simple Anti Ribet !!!
Sumber: