Resep Masakan Rumahan Bobor Pucuk Labu

Resep Masakan Rumahan Bobor Pucuk Labu

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Rindu masakan rumahan ala ibu di kampung, mungkin bisa coba masak sendiri dirumah contohnya salah satu resep ini. Resep bobor pucuk labu.

Bahan-bahan:

  • Pucuk labu
  • 2 cabai merah keriting
  • 1/3 gelas santan
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, geprek
  • Kencur
  • Garam
  • Kaldu jamur

BACA JUGA:

Cara membuat:

  1. Siangi pucuk labu, ambil daun dan batang mudanya, cuci bersih.
  2. Didihkan air, tambahkan 1/2 sdm garam, lalu masukkan daun labu dan rebus sayur 1/2 matang, setelah itu tiriskan.
  3. Rebus kembali air sekitar 2,5 gelas. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan irisan kencur.
  4. Kemudian masukkan sayur labu, irisan cabai merah, dan santan, bumbui garam dan kaldu jamur, aduk terus sampai mendidih.
  5. Setelah matang, bobor pucuk labu siap disajikan.

BACA JUGA:

Sumber: