Resep Kue Chiffon Pandan Super Duper Lembut
--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Chiffon cake adalah kue yang sangat ringan, lembut, dan mengembang. Dalam pembuatan adonan kue chiffon ini tidak menggunakan butter seperti halnya cake biasa,tetapi memakai minyak goreng.
mari simak resep di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 200 grm tepung terigu
- 200 grm gula pasir
- 8 butir telur pisahkan kuning dan putihnya
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 ml santan
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 75 ml minyak goreng
- 1/4 sdt cream of tar tar
- 1 sdt pasta pandan
BACA JUGA:
Cara Membuat:
- Masak santan+daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan wangi pandan dgn dgn api kecil.sisihkan.(stelah santan masak ambil menjadi 200 ml) sisihkan biarkan dingin.
- Dalam wadah besar campur kuning telur,minyak dan santan aduk rata.Masukkan tepung terigu/baking powder/vanili yg sdh diayak,aduk rata tambahkan pasta pandan aduk kembali.sisihkan.
- Kocok putih telur dgn kecepatan tinggi selama 5 mnt..masukkan cream of tar-tar,lalu masukkan sedikit2 gula pasir sampai habis.kocok sampai soft peak.selama 10 mnt.
- Masukkan kocokkan putih telur ke dalam campuran kuning telur td aduk pakai spatula sampai rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang chiffon uk 24 tanpa dipoles apapun.
- Panggang dlm suhu 160-180'c selama 60 mnt.test tusuk.
- Kalau bagian atasnya masih agak lengket boleh pakai api atas sebentar.
- Keluarkan cake dari oven, dan balikkan loyang diamkan sampai dingin.baru cake dikeluarkan dr loyang dengan cara diseset perlahan sambil diputar dgn pisau tipis bagian pinggirnya.
BACA JUGA:
Sumber: