Resep Kue Mendut Khas Nusantara

Resep Kue Mendut Khas Nusantara

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Kue mendut adalah adalah jajanan tradisional nusantara yang berasal dari Jawa. Kue mendut ini banyak kita jumpai di pasar-pasar tradisional khususnya pasar tradisional di Jawa Tengah atau Jawa Timur. Bahan utama jajanan tradisional ini terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan santan.

mari simak resep di bawah ini.

 

Bahan-bahan

Bahan kulit :

  • 300 gram tepung ketan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt pasta pandan (air suji 100 ml)
  • 200 ml santan kental, di rebus
  • 1 sdt minyak goreng

Bahan isi :

  • 1/2 butir kelapa muda, parut kasar
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram gula merah
  • 200 ml air
  • 2 lbr daun pandan, ikat simpul
  • secukupnya Garam
  • Daun pisang untuk membungkus

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Bahan kulit semua dicampur jadi satu,diaduk dengan santan kental hangat tuang sedikit demi sedikit, buat adonan sampai kalis.Ambil adonan kulit sedikit tambahkan isi.Bentuk bulat.Lakukan sampai habis.sisihkan

Cara membuat Isi :

  1. masukan semua bahan isi, rebus dengan api kecil,aduk sampai asat, sisihkan.
  2. Ambil daun pisang lalu bungkus, masak dengan api sedang 45 menit. Kue Mendut siap di hidangkan.

 

BACA JUGA:

 

 

Sumber: