Resep Roti Canai Khas Malaysia

Resep Roti Canai Khas Malaysia

--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Roti canai atau yang lebih dikenal dengan sebutan 'roti maryam' di Indonesia merupakan roti pipih yang empuk dan dibuat tanpa menggunakan pengembang.

Mari simak resep di bawah ini.

 

Bahan-bahan:

    Bahan Adonan

  • 1 kg Tepung terigu (me: segitiga biru)
  • 2 bj telur ayam
  • 2 sachet SKM
  • 1 1/2 sdm garam (kurleb)
  • 1 gelas air
  • 1/2 sdm gula
  • 2 sdm margarin

     Bahan oles

  • Margarin
  • Minyak goreng(utk bantu memipihkan dan menggoreng)

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Masukan air, telur, skm, Gula Garam, aduk rata.
  2. Setelah semua telah tercampur masukan tepung terigu, lalu terakhir masukan margarin dan ulen sampai tidak lengket di tangan dan adonan menjadi lembut.. Jika masih keras bisa di tambahin air sampai adonan pas
  3. Lalu bulatin adonan hingga habis. Jika sudah dibulatin olesi seluruh permukaan adonan dengan margarin lalu gunakan wadah yang tertutup utk mendiamkn adonan (bisa juga dengan plastik wrap) diamkn min. 1 jam
  4. Setelah didiamkn.. Langkah selanjutnya ambil adonan celup tangan dengan minyak agar memudahkan dalam melebarkan. lebarin hingga tipis seperti martabak, jika sudah tipis ambil d salah satu sisi adonan tarik k atas lalu gulung. Lakukan hingga adonan habis..
  5. Diamkan beberapa saat lalu tekan2 agak lebar dan siap utk d goreng. Minyak jgn banyak..
  6. Langkah terakhir jika telah matang angkat lalu toskan.. (Adonan d tepuk) jadi serat2nya keluar. Dan selamat menikmati

 

BACA JUGA:

Sumber: