Resep Kue Buah Mini Khas Thailand Luk Chup

Resep Kue Buah Mini Khas Thailand Luk Chup

--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- kue buah mini  adalah kue khas thailand, kue lukchup akhir-akhir ini menjadi jajanan yang banyak di serbu orang. 

 

Bahan-bahan:

  •  90 menit
  •  5 porsi
  • 150 gram kacang hijau kupas
  • 150 ml santan
  • 4 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lmbr pandan
  • 1 bungkus agar" plain/jelly plain bubuk
  • sesuai selera pewarna makanan
  • kuas

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Rendam kacang ijo 5 jam
  2. Kukus 15-20 menit,haluskan.
  3. Panaskan santan,gula,pandan,vanili extract.tuang kacang ijo smbl diaduk",masak sampai santan terserap kacang ijo
  4. Bentuk kacang ijo kreasi bunda.
  5. Tambah pewarna dgn sedikit air,warnai kacang ijo dgn kuas sesuai bentuk sesuai selera kita.
  6. Masak agar-agarbubuk.
  7. Celupkanke dalam agar-agar,tunggu sampai dingin,celup lagi ke agar-agar agar lebih cantik
  8. kue lukchup siap di sajikan.

BACA JUGA:

 

 

 

Sumber: