Resep Kue Buah Mini Khas Thailand Luk Chup
--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- kue buah mini adalah kue khas thailand, kue lukchup akhir-akhir ini menjadi jajanan yang banyak di serbu orang.
Bahan-bahan:
- 90 menit
- 5 porsi
- 150 gram kacang hijau kupas
- 150 ml santan
- 4 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 2 lmbr pandan
- 1 bungkus agar" plain/jelly plain bubuk
- sesuai selera pewarna makanan
- kuas
BACA JUGA:
Cara Membuat:
- Rendam kacang ijo 5 jam
- Kukus 15-20 menit,haluskan.
- Panaskan santan,gula,pandan,vanili extract.tuang kacang ijo smbl diaduk",masak sampai santan terserap kacang ijo
- Bentuk kacang ijo kreasi bunda.
- Tambah pewarna dgn sedikit air,warnai kacang ijo dgn kuas sesuai bentuk sesuai selera kita.
- Masak agar-agarbubuk.
- Celupkanke dalam agar-agar,tunggu sampai dingin,celup lagi ke agar-agar agar lebih cantik
- kue lukchup siap di sajikan.
BACA JUGA:
Sumber: