Resep Makanan Khas DKI Jakarta Kerak Telor
ILUSTRASI/NET --
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Kerak telur adalah jajanan jadul dan makanan tradisional dari jakarta, kerak telur sekarang makin sedikit orang yang jualan, tetapi peminat kerak telur masih banyak.
mari simak resep dibawah ini.
Bahan-Bahan:
Bahan Serundeng
- 200 gr kelapa parut
- 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
Bahan Kerak Telor
- 150 gr nasi putih
- 100 ml air
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih
- 2 butir telur
- bawang merah goreng secukupnya
- 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
BACA JUGA:
Cara Membuat:
Cara membuat Serundeng
- Sangrai kelapa parut hingga kuning kecoklatan.
- Masukkan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk rata dan masak hingga matang, sisihkan.
Cara membuat Kerak Telor
- Panaskan wajan, tuang nasi yang sudah dicampur dengan air dan 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih.
- Ratakan hingga tipis sambil dibolak-balik, masak sampai kering.
- Masukkan telur yang sudah dicampur dengan serundeng. Ratakan di atasnya. Masak hingga matang.
- Angkat dan beri taburan serundeng, bawang goreng dan Boncabe level 10.
- Sajikan Kerak Telor selagi hangat.
BACA JUGA:
Sumber: