Resep Makanan Khas DKI Jakarta Kerak Telor

Resep Makanan Khas DKI Jakarta Kerak Telor

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Kerak telur adalah jajanan jadul dan makanan tradisional dari jakarta, kerak telur sekarang makin sedikit orang yang jualan, tetapi peminat kerak telur masih banyak.

mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-Bahan:

Bahan Serundeng

  • 200 gr kelapa parut
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan

Bahan Kerak Telor

  • 150 gr nasi putih
  • 100 ml air
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 2 butir telur
  • bawang merah goreng secukupnya
  • 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

Cara membuat Serundeng

  1. Sangrai kelapa parut hingga kuning kecoklatan.
  2. Masukkan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk rata dan masak hingga matang, sisihkan.

Cara membuat Kerak Telor

  1. Panaskan wajan, tuang nasi yang sudah dicampur dengan air dan 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih.
  2. Ratakan hingga tipis sambil dibolak-balik, masak sampai kering.
  3. Masukkan telur yang sudah dicampur dengan serundeng. Ratakan di atasnya. Masak hingga matang.
  4. Angkat dan beri taburan serundeng, bawang goreng dan Boncabe level 10.
  5. Sajikan Kerak Telor selagi hangat.

BACA JUGA:

Sumber: