Ini Dia!!! Resep Tekwan Khas Palembang
ILUSTRASI/NET--
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tekwan adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah udang dengan rasa yang khas.
yuk simak resep dibawah ini.
- 500 gr ikan tenggiri giling
- 500 gr sagu cap tani merk Liong Pit
- 1 mangkok air (sebanyak ikan), ambil sedikit terlebih dahulu untuk dibuat air garam sisihkan
- Micin
- Jamur kuping, rendam n kupas per lembar atau diiris halus
- Bengkuang, potong korek api
- Udang cincang, pisahkan kepala udangnya
- Bawang putih cincang
- Garam, gula, micin , saus tiram
- Bawang merah goreng
- Daun bawang, potong halus
- Daun seledri, potong halus
BACA JUGA:
- rebus air dengan jumlah yg cukup banyak
- campurkan ikan giling dan air, setelah rata baru tambahkan air garam dan aduk rata sebentar
- tambahkan sagu dan aduk rata seperti membuat roti (tp jangan dibanting2 yaa)
- jika adonan masih terlalu lembek, tambahkan sagu n aduk rata lagi
- tunggu hingga air mendidih baru masukkan bentukan adonan
- bentuk tekwan dengan mengambil adonan sebanyak 1 ruas jari, lalu masukkan ke air mendidih
- tunggu hingga tekwan mengambang, lalu angkat
- minyak secukupnya
- tumis bawang putih hingga wangi
- masukkan kepala udang n udang cincang, tumis hingga wangi
- masukkan jamur, tumis sebentar
- masukkan potongan bangkuang, tumis
- tambahkan air secukupnya
- beri bumbu (garam, gula, micin , saus tiram)
- setelah mendidih, masukkan tekwan
- angkat dan sajikan
BACA JUGA:
- Tips Menyimpan Cabai Agar Tidak Mudah Cepat Busuk dan Tahan Lama
- Minuman Hangat yang Menenangkan bagi Wanita Sibuk
- masukkan tekwan ke dalam mangkok
- tambahkan cuka pempek
- tabur bawang goreng, daun bawang n daun seledri
Sumber: