Manfaat Ikan Lele untuk Kesehatan, No 1 Bisa Menurunkan Berat Badan lho!

Manfaat Ikan Lele untuk Kesehatan, No 1 Bisa Menurunkan Berat Badan lho!

sumber: download pinteres--

HEALT, CURUPEKSPRESS.COM - Ikan lele merupakan Ikan yang hidup di air tawar dan banyak di konsumsi masyarakat Indonesia. Selain mudah diolah ikan jenis ini juga memiliki banyak kandungan nutrisi di dalamnya yang baik untuk kesehatan tubuh

Banyak juga masyarakat yang membudidayakan ikan ini. Selain pemeliharaan yang terbilang mudah, ikan ini juga banyak yang suka karena harganya yang murah, rasanya yang lezat dan memiliki banyak nutrisi.

Berikut manfaat Ikan lele untuk kesehatan:

1. Menjaga berat badan

Ikan lele hanya memiliki sekitar 105 kalori dalam porsi 100 gram. Ini menjadikannya pilihan yang cocok untuk orang yang sedang menjaga berat badan. Ikan lele juga mengandung protein yang bisa membantu merasa kenyang lebih lama, sehingga lebih baik dalam mengontrol jumlah asupan makanan.

2. Meningkatkan kesehatan saraf

Ikan lele memiliki kandungan vitamin B12 cukup tinggi. maka kamu bisa menjaga dan meningkatkan kesehatan saraf. Selain itu, bisa mengoptimalkan produksi DNA dalam tubuh. 

3. Mengoptimalkan kesehatan otak

Ikan lele mengandung asam lemak omega-3 berkaitan langsung dengan kesehatan otak. Kandungan ini mampu menjaga kesehatan otak agar lebih optimal. Seperti depresi, penurunan kemampuan mengingat dan ADHD. 

BACA JUGA:Yuk Kenali Jenis Penyakit Pada Iklan Lele

4. Menjaga kesehatan sel dan jaringan tubuh

Ikan lele juga mengandung protein di dalamnya. Dengan mengonsumsi ikan lele, kamu akan memenuhi 18 gram protein setiap harinya yang setara dengan 26 persen kebutuhan harian. Dengan mengonsumsi protein setiap hari sangat penting untuk menjaga kesehatan sel dan jaringan tubuh. Gangguan yang terjadi pada sel dan jaringan dapat menyebabkan gangguan fungsi pada tubuh.

5. Menjaga kesehatan jantung

Ikan lele mengandung Asam lemak omega-3 juga memiliki peran penting untuk menjaga kesehatan jantung. Kandungan ini bisa mengurangi inflamasi pada pembuluh darah sehingga aliran darah menuju jantung atau sebaliknya menjadi lebih baik.

Sumber: