Resep Tahu Walik Aci, Sederhana Bisa Dicoba DIrumah
Magang Sandia: Sandia/Magang CE - Tampilan Tahu Walik Aci - screenshot by @dunia masak di laman Instagram--
• Potong tahu menjadi dua bagian, isian tahu dikeluarkan hingga hanya tersisa kulit dari si tahu goreng
• Setelah itu siapkan wadah atau mangkok untuk pembuatan aci sebagai isian
• Campurkan bahan yang sudah disiapkan sebelumnya : tepung tapioca, tepung terigu, garam, kaldu, merica, bawang putih, daun bawang dan air panas secukupnya
• Setelah dicampurkan semua bahan, aduk semua hingga benar benar tercampur
• Tambahkan isian tahu yang dikeluarkan sebelumnya, aduk hingga tercampur rata
• Bila sudah tercampur, masukkan adonan aci ke dalam tahu yang telah dibalik bagian kulit luar dibalik kedalam
• Setelah dimasukkan semua ke dalam kulit tahu, siapkanlah wajan yang berisi minyak
• Goreng semua tahu dengan api sedang
• Angkat dan tiriskan bila telah terlihat crunchy
Cara membuat saos tahu walik (Takaran disesuaikan dengan kebutuhan)
• Blender atau giling cabe dan bawang putih (jangan terlalu halus)
• Siapkan wajan masukkan minyak secukupnya
• Lalu tumis cabe dengan api sedang
Sumber: