Makanan Ala Jepang : Resep Gyoza Ayam
Gyoza Ayam.-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Gyoza atau yang biasa disebut dengan dumpling, merupakan camilan yang berasal dari negara Jepang.
Camilan ini memiliki rasa gurih dan berisi sayuran atau daging cincang. Gyoza bisa dinikmati dengan cara direbus, dikukus maupun di goreng.
Mari simak resep di bawah ini.
- 200 gr Ayam giling
- 1/8 buah kol
- 3 batang chinese chive (kalau ga ada, pake daun bawang ga papa)
- 2 biji bawang putih (cincang)
- 1 sdt bawang putih ulek/parut
- 1/2 sdt jahe parut
- 20 lembar kulit gyoza
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm soyu
- 1/2 sdt penyedap rasa ayam
- 1/2 sdt merica
- secukupnya Gula
- 100 ml air
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm Minyak wijen
BACA JUGA:
- Cincang Kol dan chinese chive, masukkan ke dalam mangkok dan tambahkan air 50 ml. Microwave selama 4 menit. *Apabila tidak ada microwave, bs di rebus selama 3 menit.
- Tambahkan semua bawang putih, jahe, soyu, garam, penyedap rasa, gula, dan merica. Aduk rata. Tutup dan diamkan di kulkas selama 15 menit
- Masukkan adonan kedalam kulit gyoza dan mulai pelintir
- Tata gyoza didalam wajan datar yg telah diberi minyak wijen. Panaskan hingga bagian belakang gyoza berubah putih.
- Campur tepung terigu dan air. Larutkan kedalam wajan tadi. Atur api kecil-sedang. Tutup wajan hingga airnya habis, dan bawah gyoza berubah kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan saus gyoza atau saus lain sesuai selera.
Sumber: