Resep Seafood Khas Korea Nakji Bokkeum

Resep Seafood Khas Korea Nakji Bokkeum

ILUSTRASI/ Nakji Bokkeum-ILUSTRASI/NET-

FOOD, CURUPESKPRESS.COM - Nakji-bokkeum atau tumis gurita adalah hidangan populer di Korea yang relatif baru, asal-usulnya hanya dua abad dan pertama kali diperkenalkan pada awal 1960-an.

Bahan-bahan :

 

  • 200 Gr Lengan Gurita
  • 50 Gr Bawang Bombay
  • 60 Gr Wortel
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Bh Cabe Hijau
  • 2 Btg Daun Bawang
  • 1/2 Jempol Jahe

BACA JUGA:

Bahan Chili Paste :

 

  • 15 Gr Gochujang (Sesuaikan)
  • 15 Gr Gochugaru (Sesuaikan)
  • 30 ML Kecap Asin (Sesuaikan)
  • 15 Gr Gula Pasir (Sesuaikan)
  • 10 ML Minyak Wijen
  • 10 ML Saus Tiram
  • 5 ML Mirin

 

Cara Membuat :

 

  1. Bersihkan dan rebus gurita ± 5 menit, kemudian sisih kan. Lalu potong.
  2. Cincang bawang putih dan jahe. Potong daun bawang, cabe hijau, bawang bombay dan wortel (potong sesuai selera)
  3. Siapkan chili paste : masukan semua bahan aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  4. Tumis bawang putih, bombay dan jahe sebentar masukan chili paste dan wortel aduk rata tambahkan air masak hingga mendidih kemudian masukan gurita masak
  5. Tambahkan potongan cabe hijau aduk test rasa, jika sudah matang angkat dan siap disajikan.

 

 

Sumber: