Resep Seafood Khas Korea Nakji Bokkeum
ILUSTRASI/ Nakji Bokkeum-ILUSTRASI/NET-
FOOD, CURUPESKPRESS.COM - Nakji-bokkeum atau tumis gurita adalah hidangan populer di Korea yang relatif baru, asal-usulnya hanya dua abad dan pertama kali diperkenalkan pada awal 1960-an.
- 200 Gr Lengan Gurita
- 50 Gr Bawang Bombay
- 60 Gr Wortel
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Bh Cabe Hijau
- 2 Btg Daun Bawang
- 1/2 Jempol Jahe
BACA JUGA:
- 15 Gr Gochujang (Sesuaikan)
- 15 Gr Gochugaru (Sesuaikan)
- 30 ML Kecap Asin (Sesuaikan)
- 15 Gr Gula Pasir (Sesuaikan)
- 10 ML Minyak Wijen
- 10 ML Saus Tiram
- 5 ML Mirin
- Bersihkan dan rebus gurita ± 5 menit, kemudian sisih kan. Lalu potong.
- Cincang bawang putih dan jahe. Potong daun bawang, cabe hijau, bawang bombay dan wortel (potong sesuai selera)
- Siapkan chili paste : masukan semua bahan aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bombay dan jahe sebentar masukan chili paste dan wortel aduk rata tambahkan air masak hingga mendidih kemudian masukan gurita masak
- Tambahkan potongan cabe hijau aduk test rasa, jika sudah matang angkat dan siap disajikan.
Sumber: