Resep Korean Snowy Cheese Chicken

 Resep Korean Snowy Cheese Chicken

Snowy Cheese Chicken.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -Korean Snow Cheese Chicken adalah hidangan ayam goreng Korea dengan lapisan tepung keju, bawang putih, dan bawang bombay. 

Mari simak resep di bawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 12 potong Sayap Ayam + 6 potong Paha Bawah Ayam
  • 2 pcs Telur Ayam
  • Bahan Bumbu Marinasi Ayam
  • 1/2 sdt Himalayan Pink Salt
  • 1/2 sdt Black Pepper
  • 3 sdt Garlic Powder
  • 3 sdt Onion Powder
  • Bahan Tepung Bumbu Pelapis
  • 1 cup (240 ml) Tepung Singkong Ladang Lima (gluten free)
  • 1 sdt Himalayan Pink Salt
  • 1/2 sdt Black Pepper
  • 2 sdt Garlic Powder
  • 2 sdt Onion Powder
  • 1 sdt Baking Powder
  • Bumbu Taburan Terakhir setelah Ayam sudah Matang
  • 4 sdm Kerry Cheese Powder
  • 1 sdm Parsley

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Cuci ayam dgn air mengalir. Keringkan ayam dengan menepuk2 ayam dgn tissue makanan hingga kering.
  2. Campur dan aduk rata semua Bahan Bumbu Marinasi Ayam, Bahan Tepung Bumbu Pelapis, & Bumbu Taburan Terakhir setelah Ayam sudah Matang. Tempatkan dan aduk masing2 di 3 wadah yg berbeda lalu sisihkan.
  3. Lumurkan Bumbu Marinasi Ayam dengan tangan dan gunakan sarung tangan plastik ke seluruh permukaan ayam lalu ratakan dan remas2. Masukkan ayam ke dlm kulkas minimal 1 jam / lebih agar bumbu meresap sempurna ke dalam daging ayam.
  4. Panaskan oven suhu atas & bawah di suhu 180 °C terlebih dahulu min. 10 menit.
  5. Keluarkan ayam yg sudah dibumbui tadi dari kulkas. Kocok lepas telur dan aduk rata dgn garpu. Celupkan 1 per 1 daging ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu pelapis. Goyang2kan ayam agar tepung berlebih turun. Lalu diamkan ayam bertepung tadi selama 5 menit. Setelah 5 menit, gulingkan kembali ayam bertepung ke dalam tepung berbumbu tadi. Dan kembali ayam digoyang2kan agar tepung berlebih turun.
  6. Semprotkan minyak di atas permukaan loyang, tata ayam di atas loyang jgn menempel 1 dengan lainnya. Semprotkan juga minyak di kedua sisi ayam masing2. Lalu letakkan loyang berisi ayam tersebut di baris tengah.
  7. Panggang ayam dalam oven dgn api atas & bawah dgn suhu 180 °C selama 20 menit lalu balikkan ayam & teruskan memanggang selama 20 menit lg. Naikkan suhu oven menjadi 200 °C lalu panggang lagi selama 5 menit agar kulit ayam menjadi crispy & berwarna golden brown.
  8. Setelah matang, segera keluarkan ayam dari oven dan pindahkan ayam ke rak besi bergaris2 agar ayam tidak menjadi over cook dan biarkan beberapa menit hingga uap panas dari ayam menghilang. Setelah ayam sudah tidak panas lagi, pindahkan ayam ke atas piring saji dan taburkan Bumbu Taburan Terakhir. 
  9. Makanan Siap di Sajikan.

Sumber: