Rekomendasi Cemilan Rumahan Martabak Tahu Telur

 Rekomendasi Cemilan Rumahan Martabak Tahu Telur

ILUSTRASI/Martabak tahu telur-ILUSTRASI/NET-

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Martabak yang biasa kenal bisanya martabak manis dan martabak telur yang sering ada di stand stand makanan. kita bisa loh buat martabaka sendiri di rumah, bahanya simple, bikinya mudah dan pastinya enak. Yuk bikin martabak tahu telur.

 

Bahan-bahan :

  • 10 buah tahu putih
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram daging giling
  • 3-4 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica atau lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 500 ml minyak goreng

BACA JUGA:

Cara Membuat :

 

  1. Siapkan semua bahan, kemudian cuci tahu, duo bawang dan daun bawang kemudian sisihkan
  2. Cara masak isian martabak : kocok lepas telur sampai berbuih, iris halus daun bawang dan haluskan duo bawang kemudian sisihkan
  3. Tumbuk halus tahu lalu sisihkan, kemudian siapkan wajan kemudian tumis duo bawang yang tadi di haluskan sampai harum lalu masukkan daging giling masak sampai setengah matang
  4. Setelah daging giling matang masukkan telur, tahu yang sudah dihaluskan masak sampai matang tambahkan garam, kaldu bubuk dan juga lada bubuk dan terakhir masukkan daun bawang aduk sebentar (jangan lupa koreksi rasa) lalu angkat dan sisihkan
  5. Cara membuat martabak tahu telor: siapkan kulit lumpia ambil satu sendok adonan lalu lipat (gunakan putih telor maupun air sebagai perekat supaya isi tidak mudah keluar saat di goreng), ini saya lipatnya ada yang kotak dan ada yang memanjang ??, lakukan langkah ini sampai semua adonan habis lalu sisihkan
  6. Cara membuat martabak tahu telor: siapkan kulit lumpia ambil satu sendok adonan lalu lipat (gunakan putih telor maupun air sebagai perekat supaya isi tidak mudah keluar saat di goreng), ini saya lipatnya ada yang kotak dan ada yang memanjang ??, lakukan langkah ini sampai semua adonan habis lalu sisihkan
  7. Taraaaa martabak tahu telor ala rumahan siap di sajikan dengan nasi maupun sebagai camilan 

Sumber: