Resep Dumpling Mandu Khas Korea Lezat Dan Mudah Buatnya

Resep Dumpling Mandu Khas Korea Lezat Dan Mudah Buatnya

MANDU KOREA-ILUSTRASI/NET-

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - mandu adalah pangsit khas Korea yang umumnya menggunakan tofu atau tahu putih. Biasanya makan ini ada saat perayaan perayaan di korea atau negara asia timur.

 

Bahan-bahan :

 

  • Bahan kulit pangsit
  • 250 gr Terigu
  • 1 sendok teh garam
  • 170 ml air panas

BACA JUGA:

Bahan isian :

 

  • 400 gr dada ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 kotak tahu putih
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang bawang daun iris tipis

 

Bahan cocolan :

 

  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt bubuk cabe

 

Cara Membuat :

  1. Membuat kulit pangsit: campurkan semua bahan, uleni hingga kalis. Tutupi adonan 30 menit dengan kain. Lalu uleni kembali dan giling tipis" dan cetak menggunakan gelas agar ukuran bulat nya sama
  2. Adonan isi : giling daging ayam dan bawang putih. masukan semua bahan dan aduk hingga tercampur
  3. Isikan bahan daging ke kulit pangsit dan cetak dengan bentuk sesuai keinginan (lihat youtube cara melipat kulit pangsitnya)
  4. Panggang dengan api kecil menggunakan teflon yg sudah di olesi minyak atau margarin, tutup teflon, jika 1 sisi sudah kecoklatan beri air sekitar 4 sdm, tutup kembali teflon dan angkat jika air sudah menyusut
  5. Panggang dengan api kecil menggunakan teflon yg sudah di olesi minyak atau margarin, tutup teflon, jika 1 sisi sudah kecoklatan beri air sekitar 4 sdm, tutup kembali teflon dan angkat jika air sudah menyusut

Sumber: