Resep Mangut Ikan Asap Pari Nikmat!!

Resep Mangut Ikan Asap Pari Nikmat!!

Mangut Ikan Asap Pari-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ikan Asap Pari ini cocok sekali untuk kamu yang ingin merasakan olahan ikan pari yang berbeda.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

  •  Cabe Setan
  •  Daun kemangi
  • Daun bawang
  • Tomat potong dadu
  • 2 bh santan kara
  • 1 jempol lengkuas geprek
  • 4 buah cabe ijo iris serong 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap
  • 3 butir gula merah 

BACA JUGA:

Bahan yang dihaluskan :

  • 7 bh bawang merah
  • 5 bh bawang putih
  • 6 butir kemiri yg disangarai agar lebih harum
  • 1 sdm ketumbar
  • 3 bh cabe merah
  • 6 lmbr daun jeruk
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 ruas kencur
  • Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Cuci ikan dg air bersih setelah itu goreng hingga matang kalau aku sampe aga kering ya lalu sishkan
  2. Tumis bahan yang dihaluskan beserta daun jeruk dan lengkuas sampai bumbu matang / tidak bangir
  3. Setelah itu masukan daun bawang, para cabe tumis hingga layu
  4. Setelah itu masukan santan kara takaran air kalau aku 1L kalau mau aga kental bole dkurangin sampai mendidih
  5. Setelah semuanya sudah oke masukan garam,gula merah dan penyedap rasa cek rasa jangan lupa ygy
  6. Setelah semua oke masukan ikan asap yang digoreng tadi lalu masukan kemangi dan tomat yang dipotong dadu agar lebih segar
  7. Tunggu hingga beberapa saat.
  8. jika sudah silahkan sajikan dipiring 

Sumber: