Nasi Bakar Ayam Pete Kemangi, Ini Resepnya!!

Nasi Bakar Ayam Pete Kemangi, Ini Resepnya!!

Nasi Bakar Ayam Pete Kemangi--

FOOD,CURUPESKPRESS.COM - Nasi bakar adalah  nasi yang dibakar oleh arang sampai daun pisang berubah menjadi agak kehitaman dengan menggunakan beberapa bumbu dan lauk, kemudian dibungkus dengan Daun pisang, lalu dibakar di atas api menyala. Daun pisang yang dibakar pun menghasilkan aroma unik pada nasi.

 

Mari simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr ayam
  • Bumbu halus
  • 2 bh bawang putih
  • 3 bh bawang merah
  • 4 bh cabe merah atau rawit sesuai selera
  • Bahan pelengkap
  • 1 bh serai
  • 1 bh daun jeruk
  • secukupnya Pete
  • secukupnya Kemangi
  • Nasi putih
  • Kaldu jamur, garam gula

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam sampai matang lalu tiriskan. Setelah dingin suwir2 ayam
  2. Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, cabe) sampai harum lalu masukkan daun jeruk dan serai.
  3. Masukkan ayam yang sudah disuwir2 lalu beri bumbu garam, gula&kaldu jamur. Terakhir masukkan pete&kemangi. Matikan api
  4. Siapkan daun pisang untuk membungkus, agar mudah dibentuk panasi sebentar daun pisang agar lunak.
  5. Siapkan nasi putih sesuai porsi yang diinginkan lalu beri kaldu jamur secukupnya agar ada rasa
  6. Siapkan daun pisang, isi dengan nasi dan ayam bumbu suwir tadi. Lipat sesuai selera sampai habis
  7. Terakhir bakar nasi yang sudah dibungkus dengan grill atau langsung ke arang sebentar saja asal daun pisang sudah mulai ada gosong2nya
  8. Sajikan selagi hangat.

 

Sumber: