Resep Bistik Ayam

Resep Bistik Ayam

Bistik Ayam-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bistik ayam adalah sebuah hidangan daging bertepung Amerika yang terdiri dari sepotong bistik yang diolah dengan saus yang kental dari berbagai bumbu. Ini dikaitkan dengan masakan Southern Amerika Serikat

 

Bahan-bahan:

  • 500 gr ayam, potong" cuci bersih, lumuri dgn garam dan jeruk nipis
  • 2 bh kentang uk sedang, potong besar" lalu goreng hingga berkulit
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 1/2 sdm gula merah
  • 5 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 2 batang daun seledri, cincang
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt merica butir
  • Bawang goreng secukupnya utk taburan

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

  1. Campur bumbu halus dgn ayam yg sudah dilumuri dgn garam dan jeruk nipis. Tambahkan kecap dan gula merah. Aduk rata, diamkan (marinade) 15-30 menit, agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis ayam beserta bumbu rendamannya sekaligus. Setelah harum dan ayam mengeras beri cengkeh dan kayu manis. Tambahkan air matang secukupnya lalu tutup wajannya.
  3. Jika airnya telah menyusut dan ayam telah matang koreksi rasanya, tambahkan kaldu bubuk/penyedap jika suka. Masukkan kentang yg sudah digoreng. Taburi dgn seledri cincang masak sampai seledri layu. Sajikan

 

Sumber:

Berita Terkait