Yummyy.... Ini Diaa !! Resep Rolade Daging Sapi
Rolade Daging Sapi-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Rolade adalah makanan yang diperoleh dari campuran daging yang dihaluskan dengan tepung atau pati dan penambahan bumbu-bumbu serta dibalut dengan lapisan telur dadar. Rolade salah satu inovasi yang menggunakan bahan daging sebagai sumber protein yang cukup tinggi dan memiliki teknik olah yang mudah.
Mari simak resep dibawah ini.
- 300 gr daging sapi
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombay
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 3 butir telur
- 2 sdm tepung maizena
- 6 sdm tepung panir/tepung roti
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1 sacet masako rasa sapi
BACA JUGA:
- Bersihkan daging sapi dengan air, kemudian di potong kecil-kecil dadu dan lebih baiknya di cacah lalu di giling menggunakan chopper bagi yang memiliki, bagi yang tidak bisa gunakan blender hingga lembut
- Cincang bawang putih dan bombai lalu tumis, setelah matang harum tiriskan dan tuang di baskom bersama daging sapi yang halus, kemudian masukkan tepung panir/roti, merica, ketumbar, garam, gula dan masako rasa sapi, dan satu butir telur lalu aduk atau uleni hingga merata
- Kemudian membuat lumpia telur.
- pecahkan 2 butir telur kedalam wadah, lalu tuangkan 2 sdm maizena, ½ sdt garam, beri sedikit air 75 ml aduk² hingga rata, lalu tuang sedikit² ke dalam teflon
- Oleskan dengan rata daging sapi yg sudah terbumbui diataa lumpia telur dengan rata lalu di gulung dan dibalut daun pisang dan mulai kukus selama 30 menit
- Tiriskan Rolade Sapi dan potong sesuai selera
Sumber: