Resep Bolu Marmer Cake Lembut

Resep Bolu Marmer Cake Lembut

Bolu Marmer Cake. -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue marmer, atau Marmor adalah kue dengan tampilan bergaris-garis atau berbintik-bintik yang diperoleh dengan mencampurkan adonan terang dan gelap dengan sangat tipis. Karena polanya yang belang zebra, maka disebut juga Zebra Cake.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  • 5 butir telur
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 50 ml minyak sayur
  • 150 gram terigu protein sedang
  • 125 gram gula pasir
  • 15 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 2 sachet vanili
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt emulsifier 
  • Sedikit coklat blok, lelehkan

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Dalam baskom, masukan telur, gula, vanili, tbm dan baking powder. Mixer dengan kecepatan tertinggi sampai adonan berwarna putih dan kental berjejak. Kurleb 15 menit
  2. Turunkan kecepatan mixer. Masukan terigu, maizena dan susu bubuk. Mixer rata dengan kecepatan rendah.
  3. Matikan mixer, tuang margarin leleh dan minyak sayur. Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
  4. Sisihkan adonan. Nyalakan oven dengan temperatur sekitar 150-170° C. Ambil satu sendok sayur adonan, pisahkan ditempat lain. Masukan lelehan coklat blok. Aduk rata. Sisihkan
  5. Tuang setengah adonan putih kedalam cetakan bolu diameter 22cm yang sebelumnya sudah dioles margarin dan terigu. Setelah adonan diratakan, tuang 3/4 adonan coklat lalu buat motif marmer dengan menggunakan sumpit diputar2. Setelahnya tuang kembali adonan putih sampai habis. Ratakan. Lalu tuang sisa adonan coklat diatasnya. Buat motif marmer kembali.
  6. Oven selama kurleb 10-15 menit atau sampai bolu matang merata dengan permukaan yang coklat. Lakukan tes tusuk dan sentuh.
  7. Setelah matang, segera keluarkan bolu dari cetakan dan siap disajikan 

Sumber: