Makanan Tradisional : Resep Getuk Singkong

Makanan Tradisional : Resep Getuk Singkong

Getuk Singkong-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Getuk adalah penganan dibuat dari singkong dan sebagainya yang direbus, kemudian dicampur gula pasir atau gula merah dan kelapa ditumbuk sekaligus. Pembuatan getuk diawali dengan mengupas singkong dan mengukusnya.

Setelah matang, singkong ditumbuk atau dihaluskan, lalu diberi pemanis gula dan pewarna makanan.

yuk recook resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong
  • 120 gr gula merah 
  • 50 gr gula pasir 
  • Secukupnya vanili
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kelapa parut

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Kupas singkong lalu cuci dan potong kecil2 lalu kukus sampai empuk.
  2. Setelah matang haluskan singkong bersama gula merah dan gula putih.garam.vanili. tumbuk sampai gula tercampur rata.
  3. Siapkan loyang yang sudah dialasi plastik.ratakan adonan singkong dan sedikit ditekan"agar padat.lalu pindahkan keloyang datar dan getuk siap dipotong".

Sumber: