Resep Kalio Ayam Khas Minang
Kalio Ayam-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kalio ayam khas Padang bisa jadi alternatif masakan spesial Lebaran yang rasanya senikmat opor dan rendang.
Kalio adalah sebutan masakan khas Padang yang kuahnya kental, di tengah-tengah antara gulai dan rendang.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 kg ayam
- 1 kg santan
- 100 gram cabe giling
Bumbu yang dihaluskan:
- 50 gram bawang merah
- 25 gram bawang putih
- 15 gram jahe
- 5 gram kunyit
- 5 bh cengkeh
- 1 bh buah pala
- 1 SDM ketumbar
BACA JUGA:Resep Anti Gagal!! Fudgy Brownies
BACA JUGA:Resep Kerang Simping Goreng Saus Pedas Manis
Bumbu Cemplung:
- 20 gram lengkuas
- 3 bh kapulaga
- 1 sdm garam
- 3 cm kayu manis
- 1 bh bunga lawang
- 1 bh cabe jawa
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
BACA JUGA:Resep Telur Ceplok Balado
BACA JUGA:Resep Lumpia Semarang
- Siapkan bahan
- Giling bumbu yang dihaluskan, campur semua bahan
- Masak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan ayam. Aduk sekali kali aja ya.
- Masak hingga kuah kental dan terminyak.
Sumber: