Resep Bubur Ketan Hitam

Resep Bubur Ketan Hitam

Bubur Ketan Hitam-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bubur ketan hitam merupakan hidangan penutup, dengan cita rasa manis, yang terbuat dari beras ketan yang direbus dengan air berlebih hingga lunak, dan biasa disajikan dengan santan.

Bubur ketan hitam merupakan sebutan yang dipakai di Indonesia, terutama di Pulau Jawa. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gr Ketan hitam
  • 1000 ml Air
  • 150 gr Gula pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 lembar Daun pandan

BACA JUGA:Resep Soto Madura

BACA JUGA:Simple!! Resep Oseng -Oseng Jamur

 

Bahan Kuah :

  • 500 ml Air
  • 1 bungkus Santan instan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdm Tepung maizena 
  • 1 lembar Daun pandan

BACA JUGA: Resep Asem-Asem Kambing

BACA JUGA:Resep Lemon Tea Si Minuman Hangat

 

Cara Membuat:

  1. Cuci ketan kemudian rendam semalaman
  2. Masukkan ketan hitam dan air ke dalam magic com dan pencet tombol cook
  3. Setelah tombol pindah ke warm. Pindahkan dalam panci
  4.  Masukkan sedikit air, gula, garam dan daun pandan
  5. Aduk-aduk, koreksi rasa dan masak hingga kalis
  6. Siapkan bahan untuk kuah kemudian masak hingga mendidih dan siap disajikan.

 

Sumber:

Berita Terkait