Makanan dan Minuman yang Perlu Dihindari Oleh Remaja untuk Menurunkan Risiko Kanker Payudara

Makanan dan Minuman yang Perlu Dihindari Oleh Remaja untuk Menurunkan Risiko Kanker Payudara

Penyebab Kanker Payudara-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESSS.COM - Kanker payudara adalah salah satu jenis kanker yang paling umum di kalangan wanita, dan risiko terjadinya dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk pola makan dan gaya hidup.

Remaja, meskipun belum sepenuhnya terpengaruh oleh faktor-faktor hormon dan lingkungan yang dapat meningkatkan risiko kanker payudara, dapat mengambil langkah-langkah preventif sejak dini dengan menghindari beberapa jenis makanan dan minuman tertentu yang telah terbukti berkaitan dengan peningkatan risiko kanker payudara.

Berikut beberapa makanan dan minuman yang perlu dihindari oleh remaja untuk membantu menurunkan risiko tersebut:

 

1. Makanan Tinggi Lemak Jenuh:

 

Makanan tinggi lemak jenuh seperti daging merah berlemak, produk susu tinggi lemak, dan makanan olahan yang mengandung minyak nabati hidrogenasi dapat meningkatkan risiko kanker payudara.

Sebaiknya remaja mengganti sumber lemak jenuh ini dengan lemak sehat, seperti lemak tak jenuh tunggal dan poli tak jenuh yang ditemukan dalam alpukat, kacang-kacangan, dan ikan.

BACA JUGA: Jam dan Tips Paling Aman Berjemur Untuk Tingkatkan Imun Tubuh Tanpa Risiko Kanker Kulit

BACA JUGA:Hati-Hati! Kebiasaan Ini Bisa Menjadi Pemicu Kanker Prostat yang Sering Diabaikan

 

2. Makanan Olahan dan Fast Food:

 

Makanan olahan dan fast food sering kali mengandung tambahan gula, garam, dan lemak trans yang tinggi.

Sumber: