Resep Pecal Sayur Nikmat

Resep Pecal Sayur Nikmat

Pecal Sayur -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pecel sayur merupakan makanan khas Indonesia yang terdiri dari sayur-sayuran rebus yang disiram dengan bumbu kacang.

Selain enak, makanan satu ini juga bisa memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 150 g kacang panjang
  • 100 g bunga turi
  • 60 g tauge
  • 3 sdm bumbu pecel
  • 100 ml air

BACA JUGA:Kue Khas Imlek : Kue Keranjang

BACA JUGA:Resep Ongol-Ongol Anti Gagal!!

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan tauge, potong-potong kacang panjang 5 - 7 cm. Buang bagian putik pada bunga turi. Lalu bilas dengan air semua sayuran.
  2. Didihkan air untuk merebus sayuran. Ambil sekitar 100 ml untuk melarutkan bumbu pecel, aduk rata.
  3. Rebus sayuran bergantian hingga lunak, lalu tiriskan.
  4. Sajikan dengan bumbu pecel.

Sumber:

Berita Terkait