Resep Kue Semprong
Kue Semprong-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue semprong adalah kue kering yang berasal dari Indonesia. Kue ini berbentuk silinder panjang seperti pipa dengan rasa yang khas dan unik.
Kue semprong juga hadir dalam bentuk lain, seperti bentuk segitiga dan persegi panjang. Rasa kue ini tidak terlalu manis dan terasa renyah serta gurih ketika digigit.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 3 btr telur antero
- 165 gram gula pasir
- 250 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu/kanji/tapioka
- 60 gram margarin, cairkan
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili bubuk
BACA JUGA:Resep Sambal Tanak Teri Pete
BACA JUGA:Resep Telur Kecap
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Turunkan speed hingga terendah.
- Masukkan tepung, garam, dan vanili bergantian dengan santan dan margarin, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong dengan api sedang-kecil, olesi dengan sedikit minyak. Tunggu hingga panas merata.
- Tuang sesendok adonan di bagian tengah cetakan, tutup cetakan dan balik. Tunggu hingga beberapa saat, balik cetakan dan cek, kalau sudah kering dan berwarna sedikit kecoklatan, angkat dengan spatula atau sutil kecil.
- Panas-panas gulung/lipat kue, rapikan, sisihkan. Kerjakan hingga adonan habis.
- Ini hasil jadinya, Kue Semprong lipat siap disajikan
Sumber: