Resep Sambal Matah Kecombrang
Sambal Matah Kecombrang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran.
Mari simak resep dibawah ini.
- 3 bunga kecombrang
- 25 siung Bawang merah
- 10 lembar daun Jeruk
- 1 keping terasi
- 30 cabe rawit merah
- 15 cabe rawit hijau
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- 200 ml minyak panas
BACA JUGA:Resep Pastel Tutup
BACA JUGA:Resep Cemilan Sosis Bakar Teflon
- Buang tangkai keras bunga
- Cuci bersih
- Iris2 bunga kecombrang sekitar 1cm an mau lurus atau sering boleh ya
- Letakkan di atas cobek
- Iris tipis sereh letakkan di atas cobek
- Iris2 tipis daun jeruk. Buang tulang tengahnya
- Iris2 bawang merah. Letakkan di atas cobek
- Iris2 cabai rawit merah dan rawit hijau
- Remas2 terasi letakkan di atas
- Panaskan minyak.
- Tuang minyak panas keatas bahan aduk cepat hingga tercampur rata
- Tes rasa. Jika sudah pas siap di sajikan
Sumber: