Resep Sambal Matah Kecombrang

Resep Sambal Matah Kecombrang

Sambal Matah Kecombrang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kecombrang, kantan, atau honje adalah sejenis tumbuhan rempah dan merupakan tumbuhan tahunan berbentuk terna yang bunga, buah, serta bijinya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 bunga kecombrang
  • 25 siung Bawang merah
  • 10 lembar daun Jeruk
  • 1 keping terasi
  • 30 cabe rawit merah
  • 15 cabe rawit hijau
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu jamur
  • 200 ml minyak panas

BACA JUGA:Resep Pastel Tutup

BACA JUGA:Resep Cemilan Sosis Bakar Teflon

 

Cara Membuat:

  1. Buang tangkai keras bunga
  2. Cuci bersih
  3. Iris2 bunga kecombrang sekitar 1cm an mau lurus atau sering boleh ya
  4. Letakkan di atas cobek
  5. Iris tipis sereh letakkan di atas cobek
  6. Iris2 tipis daun jeruk. Buang tulang tengahnya
  7. Iris2 bawang merah. Letakkan di atas cobek
  8. Iris2 cabai rawit merah dan rawit hijau
  9. Remas2 terasi letakkan di atas
  10. Panaskan minyak.
  11. Tuang minyak panas keatas bahan aduk cepat hingga tercampur rata
  12. Tes rasa. Jika sudah pas siap di sajikan 

Sumber: