Resep Bumbu Rendang Anti Gagal!!
Rendang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Rendang adalah hidangan berbahan dasar daging yang dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1 kg daging sapi
- 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
- 550 gram kelapa parut, disangrai sampai kecokelatan
- 5 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 10 lembar daun jeruk
- 5 batang serai
- 1/2 batang kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 2 sdt garam
- 1 buah kembang lawang
BACA JUGA:Resep Masakan Nusantara : Rendang Kentang Daging Giling
BACA JUGA:Resep Rumahan Rendang Jengkol Daging Sapi
- 65 gram bawang putih
- 125 gram bawang merah
- 15 gram kunyit
- 35 gram jahe
- 75 gram lengkuas
- 35 gram kemiri
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 1 buah kapulaga
- 1/4 buah pala
BACA JUGA:Nikmat Dan Ekonomis Resep Rendang Tempe
BACA JUGA:Cara Mudah Memasak Rendang Daging Bumbu Jawa, Empuk dan Meresap
- Tumis bumbu halus dan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Masak hingga beraroma harum.
- Masukkan daging. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata.
- Masak rendang dengan api kecil hingga rendang mengering.
Sumber: