Resep Bumbu Rendang Anti Gagal!!

Resep Bumbu Rendang Anti Gagal!!

Rendang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Rendang adalah hidangan berbahan dasar daging yang dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.

Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat dan dedak. 

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-Bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa 
  • 550 gram kelapa parut, disangrai sampai kecokelatan
  • 5 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 10 lembar daun jeruk
  • 5 batang serai
  • 1/2 batang kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 2 sdt garam
  • 1 buah kembang lawang

BACA JUGA:Resep Masakan Nusantara : Rendang Kentang Daging Giling

BACA JUGA:Resep Rumahan Rendang Jengkol Daging Sapi

 

Bumbu halus:

  • 65 gram bawang putih
  • 125 gram bawang merah
  • 15 gram kunyit
  • 35 gram jahe
  • 75 gram lengkuas
  • 35 gram kemiri
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 buah kapulaga
  • 1/4 buah pala

BACA JUGA:Nikmat Dan Ekonomis Resep Rendang Tempe

BACA JUGA:Cara Mudah Memasak Rendang Daging Bumbu Jawa, Empuk dan Meresap

 

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus dan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Masak hingga beraroma harum.
  3. Masukkan daging. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Aduk rata.
  5. Masak rendang dengan api kecil hingga rendang mengering.

Sumber: