Resep Kue Basah Lapis Legit Khas Lampung
Lapis Legit Khas Lampung-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue lapis legit merupakan makanan khas Lampung yang terkenal.
Kue yang bertekstur lembut dan bercita rasa manis ini biasa dijadikan cemilan santai ketika dirumah.
Kue lapis legit juga sering disajikan pada acara hajatan.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 25 butir telur
- 800 gr gula pasir
- 1 kaleng SKM
- 1 sachet Blueband
- 2 sachet vanili
- 1 blok keju cheddar , parut
- 2 sendok makan tepung terigu segitiga biru
BACA JUGA:Resep Kue Lumpur
BACA JUGA:Resep Kue Semprong
- Kocok telur, gula pasir, vanili
- Setelah menyatu semuanya, masukkan mentega ke adonan, pake kecepatan 1/2 mentega tidak akan menyatu yaa dgn telur dia akan bertekstur gerinjil2 kecil
- Lalu masukkan skm dan tepung terigu, kocok pake kecepatan 2
- Olesi loyang uk 22 cm dgn mentega dan alasi bagian bawah dgn kertas roti
- Set oven di suhu 210 derajat, api atas, dan set timernya 60 menit
- Kira2 sudah 5 menit, tuangkan adonan ke loyang sebanyak 1-2 centong sayur taburi keju parut
- Masukkan ke dalam oven, tunggu hingga berwarna kecoklatan dan mengeluarkan aroma wangi, keluarkan Dr oven dan tekan2 bagian yg menggelembung.
- Tuang lagi adonan selanjutnya seperti langkah sebelumnya sampai habis.
Sumber: