Resep Kue Rangi

Resep Kue Rangi

Kue Rangi-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi.

Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil dan ditutup agar cepat matang

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 150 gr tapioka 
  • 100 gr kelapa parut
  • Sejumput garam
  • 50 ml air
  • Sirup gula 
  • 1 keping gula merah
  • 100 gr gula aren
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 ml air

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional : Jenang jagung

BACA JUGA:Resep Kue Rambutan

 

Cara Membuat:

  1. Campur tepung kanji/tapioka, kelapa parut dan garam. Tambahkan air sedikit, aduk rata.
  2. Panaskan cetakan, sy pake cetakan foodball . Taruh adonan di cetakan. Biarkan matang, bawahnya agak kecoklatan. Angkat.
  3. Sirup gula campur air,gula merah, gula aren, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih, lalu tuang larutan maizena, aduk cepat hingga mengental.
  4. Sajikan kue rangi, siram dg sirup gula.

Sumber: