Resep Kue Rambutan
Kue Rambutan -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue rambutan merupakan salah satu kue kering yang dibuat menyerupai buah rambutan. Kue ini dibalut dengan meisis warna-warni atau coklat.
Mari simak resep dibawah ini
- 500 gr tepung terigu
- 200 gr margarin
- 100 gr butter
- 50 gr gula halus
- 2 kuning telur
- Vanili secukupnya
Toping:
- Cokelat batangan, lelehkan
- Meisis secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Basah Lapis Legit Khas Lampung
BACA JUGA:Resep Ramadan, Kue Bingka
- Mixer mentega, gula halus, butter, vanili selama 3 menit dengan kecepatan tinggi.
- Tambahkan kuning telur lalu mixer lagi sampai tercampur rata dengan kecepatan sedang.
- Masukkan tepung terigu lalu uleni adonan dan bentuk bulat-bulat kecil, lalu panggang hingga matang.
- Siapkan cokelat yang sudah dilelehkan pada wadah, kemudian celupkan kue ke dalamnya lalu gulirkan pada cokelat meses, hingga semua permukaan terbalur dengan meises.
- Biarkan coklat beku dalam suhu ruang. Jika sudah mengeras, simpan dalam toples.
- Kue rambutan siap disajikan.
Sumber: