Resep Kue Dongkal Khas Betawi
Kue Dongkal -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue dongkal atau dodongkal khas Betawi, masih dijajakan sejumlah pedagang di Kabupaten Pandeglang. Saat Bulan Ramadhan.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 750 gr tepung beras
- 500 gr kelapa parut
- 500 gr gula merah, sisir
- 50 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- Air secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Rangi
BACA JUGA:Resep Kuah Tekwan
- Campurkan tepung beras, kelapa parut, air, gula pasir, dan garam.
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Siapkan cetakan tumpeng, masukkan adonannya sekitar 2 ruas jari dan selingi dengan gula merah yang telah disisir.
- Lakukan terus menerus sampai adonan habis.
- Kukus adonan sampai matang di dandan panas selama 20-30menit.
- Angkat, dan kue dongkal siap disajikan.
Sumber: