Resep Kue Dongkal Khas Betawi

Resep Kue Dongkal Khas Betawi

Kue Dongkal -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue dongkal atau dodongkal khas Betawi, masih dijajakan sejumlah pedagang di Kabupaten Pandeglang. Saat Bulan Ramadhan.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 750 gr tepung beras⁣
  • 500 gr kelapa parut⁣
  • 500 gr gula merah, sisir
  • 50 gr gula pasir⁣
  • ½ sdt garam⁣
  • Air⁣ secukupnya

BACA JUGA:Resep Kue Rangi

BACA JUGA:Resep Kuah Tekwan

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung beras, kelapa parut, air, gula pasir, dan garam.
  2. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.⁣
  3. Siapkan cetakan tumpeng, masukkan adonannya sekitar 2 ruas jari dan selingi dengan gula merah yang telah disisir.⁣
  4. Lakukan terus menerus sampai adonan habis.
  5. Kukus adonan sampai matang di dandan panas selama 20-30menit.⁣
  6. Angkat, dan kue dongkal siap disajikan.⁣

Sumber:

Berita Terkait