Resep Kulit Risoles Anti Sobek

Resep Kulit Risoles Anti Sobek

Kulit Risoles -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Risoles, atau biasa disebut risol , adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 375 gr terigu segitiga biru
  • 35 gr tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 800 ml air
  • 1 butir telur
  • 20 gr minyak sayur

BACA JUGA:Risoles Ragout Ayam, Garing Lembut Lumer Di Mulut!

BACA JUGA:Resep Kulit Pangsit Anti Gagal!!

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tapioka, garam. Aduk rata dulu dengan whisk
  2. Masukkan air, aduk rata.
  3. Masukkan telur dan minyak sayur. Aduk sampai benar2 rata.
  4. Saring adonan agar hasilnya lebih mulus dan tidak bergerindil
  5. Cetak kulit menggunakan wajan kewalik. Lakukan sampai selesai.
  6. Kulit risol bisa disimpan di chiller dengan plastik tertutup. 

Sumber:

Berita Terkait