Ayam Pongteh Khas Malaysia

Ayam Pongteh Khas Malaysia

Ayam Pongteh-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam Pongteh adalah hidangan tradisional Malaysia yang terkenal dan memiliki akar dalam budaya Peranakan yang merupakan perpaduan antara budaya Melayu dan Hokkien.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 Ekor Ayam 
  • 3 buah kentang
  • 3 bh jamur Hioko
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 2 sdm tauco
  • secukupnya Kecap manis
  • Sdkt kecap asin
  • Sdkt garam
  • Sdkt gula pasir

BACA JUGA:Resep Nikmat Ayam Kandar Khas Malaysia

BACA JUGA:Resep Laksa Ala Singapore

 

Cara Membuat:

  1. Iris2 jamur hioko yg sdh di rendam dgn air hangat smp lembut. Buang bagian tangkainya.. Sisihkan
  2. Potong2 kentang sesuai selera. Boleh di goreng terlebih dahulu. Boleh juga dimasak langsung.
  3. Tumbuk/blender bawang merah & bawang putih smp halus. Lalu tumis smp wangi
  4. Lalu masukan ayam yg sdh dicuci bersih. Aduk2 smp ayam setengah mateng. Masukan tauco smbl trs diaduk2. Masukan kentang & jamur.. Tambahkan kecap manis & asin smp warna yg diinginkan. Tambahkan garam & sdkt gula.
  5. Biarkan smp mendidih.. Masak dgn api sedang cenderung kecil. Biarkan bumbu meresap. Test rasa.
  6. Sajikan dgn nasi putih panas2

 

Sumber: