Resep Tongkol Bumbu Merah

Resep Tongkol Bumbu Merah

Tongkol Bumbu Merah-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bumbu merah yang sering digunakan di dapur adalah Cabai rawit, Paprika, Cabe bubuk, Red pepper flakes / Cabai merah tumbuk, Saffron, Garam himalaya .

Pastikan untuk memasukkan rempah-rempah merah ini ke dalam daftar belanjaan Anda di lain waktu, untuk membantu memberikan manfaat sehat bagi tubuh Anda.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 10 potong pindang tongkol
  • 4 buah cabe merah tanjung
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ujung jari jahe
  • 5 buah belahan kemiri
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 250 ml santan total dari setengah bungkus kara+air
  • 2 lbr daun salam
  • secukupnya garam/kaldu bubuk&gula
  • secukupnya minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Tumis Bihun Goreng

BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Khas Banjar

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan bumbu, cuci pindang tongkol dibawah kucuran air kran.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai benar-benar harum.
  3. Masukkkan santan, tambahkan garam/kaldu bubuk dan gula, cicipi, kalo bumbu dah pas dan santan sudah mendidih, masukkan potongan pindang tongkol, masak sampai kuah menyusut, angkat.

 

Sumber: