Resep Ikan Bakar Khas Banjar

Resep Ikan Bakar Khas Banjar

Ikan Bakar Khas Banjar -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ikan bakar adalah hidangan ikan yang dibakar atau dipanggang di atas api atau bara api. Hidangan ikan yang dibakar, muncul secara universal di berbagai belahan dunia.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 ekor ikan nila 
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm garam
  • 3 cm jahe
  • 1 plastik saus tomat
  • 2 sdm kecap manis
  • secukupnya Cabai rawit

BACA JUGA:Resep Seruit Masakan Lampung

BACA JUGA:Ayam Pongteh Khas Malaysia

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan nila dan sayat-sayat bagian dagingnya
  2. Siapkan Bakaran menggunakan arang
  3. Haluskan semua bumbu-bumbu
  4. Tambahkan kedalam bumbu halus saus dan juga kecap,
  5. Tambahkan sebagian bumbu untuk rendaman ikan dan sebagian lagi untuk bumbu oles
  6. Panggang ikan diatas arang yang membara, sembari di panggang ikan di oles dengan bumbu
  7. Setelah matang ikan siap untuk di sajikan

Sumber: