Masakan Khas Trenggalek : Ayam Lodho
Ayam Lodho-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam lodho adalah salah satu hidangan dari daging ayam yang berasal dari Tulungagung dan Trenggalek, Jawa Timur, Indonesia.
Hidangan ini adalah hidangan tradisional yang dikonsumsi sehari-hari dan digunakan sebagai sajian tradisi selamatan.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1/2 kg ayam
- 5 buah bawang merah geprek
- 1 sachet santan instan
- 400 ml air
- secukupnya Cabe utuh
BACA JUGA:Yummyyy... Ini Dia Resep Nila Saus Tiram
BACA JUGA:Resep Tumis Buncis Saus Tiram
- 10 buah cabe merah, chopper
- 2 sdm bumbu dasar merah Munik
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdr gula pasir
Bumbu aromatik:
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe geprek
BACA JUGA:Nikmat! Ini Dia Resep Ayam Bumbu Bali
BACA JUGA:Menu Sederhana Dijamin Nagih Resep Kangkung Belacan
- Oseng bawang merah dan cabe merah serta bumbu aromatik. Masak hingga harum dan matang Tambahkan bumbu dasar merah Munik
- Lalu tambahkan air, santan dan bumbu yang lain. Masak hingga air mendidih. Tambahkan ayam dan cabe utuh. Masak hingga air mulai menyusut dan ayam empuk
- Aduk rata semua bahan hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Dan siap disajikan
Sumber: