Resep Sederhana Si Plecing Kangkung
Plecing Kangkung-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Bali dan Lombok.
Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat, dan kadang kala diberi tetesan jeruk limau.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 ikat kangkung
- 3 siung Bawang merah
- 1 kotak kecil terasi bakar
- Secukupnya asam jawa
- 3 buah cabe setan
- 2 buah cabe merah kriting
- 1 blok gula jawa
- Secukupnya garam
- 1/2 sendok teh penyedap
- secukupnya Air
BACA JUGA:Ini Dia! Resep Telur Bacem Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Telur Gongso Nikmat
- Rebus kangkung sampai empuk(,jangan terlalu lembek) lalu tiriskan
- Ulek bawang merah,cabai dan terasi
- Tambahkan gula jawa,ulek sampai menyatu..lalu tambahkan asam jawa,garam dan penyedap. Jangan lupa tambahkan air secukupnya agar tekstur sambelnya agak cair.
- Tata kangkung diatas piring,setelah bumbu dirasa pas.siram atau tuangkan diatas kangkung. Plencing kangkung,asam manis dan pedas siap dinikmati
Sumber: