Resep Kue Khas Jambi : Kue Muso

Resep Kue Khas Jambi : Kue Muso

Kue Muso -ILUSTRASI/NET-

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahannya
  2. membuat adonan kulit campur bahan kering adonan kulit aduk rata
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit bergantian sambil diaduk rata hingga kalis tambahkan minyak goreng aduk rata hingga benar-benar kalis dan bisa dibentuk ambil ½ sdm adonan bentuk seperti mangkuk atau cup di cetakan kue talam
  4. Membuat adonan isian campur semua bahan adonan isian aduk hingga rata ke dasar wadah
  5. Isian ke dalam Cup adonan kulit
  6. lalu kukus hingga matang kurang lebih 30 menit gunakan api sedang dan air benar-benar mendidih tutup kukusan dibungkus kain
  7. Setelah matang matikan api tunggu uap panas menghilang baru dibuka tutupnya tunggu benar-benar kue dingin dan set baru bisa dikeluarkan dari cetakan sajikan

Sumber: