Resep Dodol Pepaya Oleh-Oleh Khas Kepahiang

Resep Dodol Pepaya Oleh-Oleh Khas Kepahiang

Dodol Pepaya-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Buah pepaya yang kaya akan manfaat bagi kesehatan itu berhasil mereka kreasikan menjadi dodol yang legit, bercita rasa yang lezat, manis, dan bertekstur kenyal. Dodol pepaya menjadi salah satu oleh-oleh khas kabupaten Kepahiang.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 225 gram pepaya parut
  2. 75 gram tepung ketan
  3. 45 gram tepung terigu
  4. 100 gula pasir
  5. 150 ml air
  6. 2 saset santan uk kecil
  7. 1/4 vanili
  8. 1 sdm margarin
  9. Sejumput garam

BACA JUGA:Resep Kue Khas Jambi : Kue Muso

BACA JUGA:Kue Tradisional Khas Bali : Resep Pisang Rai

Cara Membuat:

  • Campur pepaya dengan tepung ketan, tepung terigu dan vanili. Aduk merata, sisihkan. Campur gula, garam, santan,air dan margarin ke wajan didihkan. Setelah mendidih tuangkan tepung yg telah tercampur dengan pepaya. Kecilkan api
  • Aduk sampai berwarna mengkilat dan kalis. Matikan api. Dinginkan dan siap dibungkus sesuai selera.

Sumber: