Resep Kue Putu Mayang Asli Anti Gagal

Resep Kue Putu Mayang Asli Anti Gagal

Kue Putu Mayang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Putu mayang merupakan makanan khas Betawi yang awalnya diperkenalkan oleh masyarakat Betawi yang tinggal didaerah Batu Tulis, Jakarta Pusat.

Pada saat ini, putu mayang sudah banyak dijumpai dipasaran seperti diwarung-warung kue, bahkan dijajakan dengan cara keliling dari kampung-kekampung.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan Putu Mayang:

  • 125 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 65 ml santan instan kental
  • 250 ml air, masukkan bertahap
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm minyak sayur

BACA JUGA:Resep Awug Ketan Khas Sunda

BACA JUGA:Resep Susu Bunga Telang yang Menyehatkan

 

Bahan kuah kinca:

  • 200 ml gula merah cair
  • 65 ml santan instan kental
  • 50 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan

Pelengkap:

  • Kertas kukus/daun pisang
  • Pewarna makanan

BACA JUGA:Resep Sate Ayam Madura

BACA JUGA:Resep Hotdog Menu Sarapan Simple

 

Sumber: