Resep Kue Putu Mayang Asli Anti Gagal

Resep Kue Putu Mayang Asli Anti Gagal

Kue Putu Mayang-ILUSTRASI/NET-

Cara Membuat:

  1. Campurkan bahan Putu mayang, kecuali tapioka dan minyak sayur
  2. Aduk rata hingga tak ada yang bergerindil
  3. Nyalakan api, terus diaduk
  4. Aduk hingga kental dan mulus, dan adonan semakin berat
  5. Sisihkan dan dinginkan
  6. Tambahkan tepung tapioka dan minyak, aduk rata
  7. Bagi adonan sesuai jumlah warna yang diinginkan
  8. Masukkan dalam piping bag, gunting kecil ujungnya
  9. Semprotkan acak diatas kertas/daun pisang
  10. Panaskan kukusan terlebih dahulu
  11. Kukus ±5-10 menit, cukup hingga adonan berubah warna
  12. Campurkan semua bahan kuah kinca, masak dan koreksi rasa
  13. Tata Putu Mayang di piring saji, siram dengan kuah kinca

Sumber: