Resep Makanan Viral Sanggara Peppe Khas Makassar

Resep Makanan Viral Sanggara Peppe Khas Makassar

Sanggara Peppe-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sanggara Peppe merupakan makanan khas Makassar yang terbuat dari pisang yang digoreng kemudian digeprek.

Sanggara itu berarti goreng dan peppe itu artinya digeprek, jadi sanggara peppe adalah pisang yang digoreng kemudian digeprek. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 sisir pisang kepok yang masih mentah

Bahan sambal:

  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/2 buah tomat ukuran besar
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula

BACA JUGA:Resep Pisang Sale Oleh-Oleh Khas Kota Curup

BACA JUGA:Kue Tradisional Khas Bali : Resep Pisang Rai

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan baskom yang dibubuhi garam, kupas pisang lalu rendam dengan air bergaram tadi.
  2. Panaskan minyak, goreng pisang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Geprek pisang selagi panas. Lakukan hingga selesai.
  4. Goreng pisang yang sudah digeprek hingga matang kering.
  5. Goreng cabai rawit merah, cabai merah keriting, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga matang.
  6. Uleg bahan sambal yang sudah digoreng, tambahkan gula dan garam.
  7. Sajikan pisang bersama dengan sambal.

Sumber: